개인정보처리방침

㈜미디어신나라 온라인점(이하 “신나라”라 한다)은(는) “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보 보호법”에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다.
“신나라”는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
○ 본 방침은 2013년 [6월 15일]부터 시행됩니다.  

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
“신나라”는 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집 및 이용합니다. 이용자가 제공한 모든 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가.“신나라” 회원가입 및 관리   
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지/통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.
나. 고객문의 처리
고객의 신원 확인, 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.
다. 재화 또는 서비스 제공    
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제/정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.
라. 마케팅 및 광고에의 활용   
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목 :
- 필수항목 : 성명, 아이핀(I-Pin) 번호 및 연계정보, 주소, 비밀번호, 생년월일, 전화번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이메일,
- 선택항목 : 기념일, 결혼여부,
- 유료서비스 이용 과정에서 수집될 수 있는 항목 : 은행계좌정보, 결제기록,
- 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 항목 : 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그,
- 만 14세 미만 회원 가입시 수집 항목 : 법정대리인 휴대전화번호, 법정대리인 자택 주소, 법정대리인 자택 전화번호, 법정대리인 이름
나. 수집방법 : 홈페이지, 전화/팩스, 서면, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청(비회원 구매 포함), 제휴회사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간   
① “신나라”는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다.
법령에 따른 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록과 관련한 개인정보는 아래 기간 동안 근거법령상 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  -보유근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 제6조 
  -보유기간 : 5년
    
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록과 관련한 개인정보는 아래 기간 동안 근거법령상 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  -보유근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 제6조 
  -보유기간 : 3년 
    
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록과 관련한 개인정보는 아래 기간 동안 근거법령상 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  -보유근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 제6조 
  -보유기간 : 5년 
    
4) 표시/광고에 관한 기록과 관련한 개인정보는 아래 기간 동안 근거법령상 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  -보유근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 제6조 
  -보유기간 : 6개월  

5) 기타 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 정보는 그 법령에서 정한 기간,목적에 따라 보유,이용 됩니다.